8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Сотрудники Истринского филиала проводят рейды по пресечению несанкционированного размещения рекламы на деревьях
11.01.2013
Истринский филиал

Сотрудники Истринского филиала проводят рейды по пресечению несанкционированного размещения рекламы на деревьях

Деревья – это легкие города, его украшение и спасение в жаркую или ветреную погоду. Чтобы вырастить дерево – времени надо немало, загубить его можно в одно мгновение.

В целях осуществления контроля за состоянием лесного фонда сотрудниками Истринского филиала периодически проводятся рейды по пресечению несанкционированного размещения рекламы на деревьях, а также демонтаж таких рекламных щитов.

Подобные акции по спасению деревьев от рекламных щитов проводятся регулярно, в ходе каждого такого выезда специалисты вынуждены ликвидировать десятки незаконно размещенных щитов. За прошедшую неделю в ходе патрулирования земель государственного лесного фонда на территории Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» было снято рекламных табличек и растяжек в количестве 42 штуки.

Виновные в размещении несанкционированной рекламы могут привлекаются к административной ответственности по статьям 8.28. КоАП РФ Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей, а также по статье 14.37 КоАП РФ Нарушения требований к установке рекламной конструкции.

Реклама на деревьях не только портит внешний облик дорог и населенных пунктов, но и наносит вред зеленым насаждениям. Вбивание гвоздей, саморезов, прикручивание железной проволокой плакатов к стволу, а также любые действия по порче коры травмируют дерево, препятствуют его росту. Деревья заболевают, нарушается их внутренняя структура и, в конце концов, гибнут. Это настоящие акты вандализма по отношению к зеленым насаждениям, которые требуют заслуженного наказания согласно действующему законодательству.

Последние новости

В Кудиновском лесничестве ликвидировали свалку мусора
23.07.2019
Ногинский филиал

В Кудиновском лесничестве ликвидировали свалку мусора

23 июля сотрудники Кудиновского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в рамках проверки по обращению граждан выехали на осмотр территории лесного фонда.
В Порецком лесничестве найдены экзотические виды грибов
23.07.2019
Бородинский филиал

В Порецком лесничестве найдены экзотические виды грибов

Но не все знают, отправляясь в лес, что и среди грибов есть виды, занесённые в Красную книгу, запрещённые к сбору и нуждающиеся в охране.
В лесничестве рассказали о правилах поведения, если заблудился в лесу
23.07.2019
Волоколамский филиал

В лесничестве рассказали о правилах поведения, если заблудился в лесу

Для того чтобы походы в лес приносили только положительные эмоции государственные лесные инспектора Волоколамского филиала напоминают о соблюдении несложных правил, которые помогут спасти жизнь людям, оказавшимся в трудной ситуации.