Горячая линия лесной охраны

Рядом с дачными участками спилят деревья

Волоколамский филиал

Сотрудниками Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведен отвод лесных участков Спасского и Осташевского участковых лесничеств.

Проверкой занимались старший участковый лесничий Мария Шарова и помощник участкового лесничего Екатерина Демина. Участки прилегают к территории садовых товариществ «Кристалл» и «Русь» (деревня Клетки), «Сапегино-28» (деревня Иевлево), «Стройдормашевец» (деревня Становищи), дачное партнерство «Солнце» (деревня Бражниково).

После проверки 28 деревьев попали в список аварийных. После согласования необходимых документов, они будут включены в список выборочной санитарной рубки. При проведении мероприятия будет осуществляться валка аварийных деревьев, снятие зависших крон деревьев и вывозка срубленных деревьев с места проведения работ.

- Все это необходимо делать для того, чтобы лес оставался здоровым. Аварийное дерево угрожает жизни и здоровью человека, может нанести ущерб имуществу, - отметила заместитель директора Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Марина Кислицына.